当前位置: 主页 > 学院概况 > 办学优势 >

办学优势

 办学合法性与无合法招生和办学资质院校对比:

自07年起,全国众多自考院校的盲目无序发展,已经严重违背了自学考试教育制度作为补充国家教育战线的初衷,针对于此,国家教育部相继发布多份文件,开始规范和整顿自考院校,严禁主考院校和211重点院校举办全日制自考教学,规定全日制自考教学必须由各省市教委通过严格评估审核的合格院校来承担。于是上海市教委相继公布了经过严格评估和考核,具有全日制自考招生和办学资质的合格院校名单。规定不在此名单之列的院校,均不具有全日制自考的招生资质和办学资质。我院自1982年办学以来,严格遵循教委要求,经上海教委和教育考试院评估,已经顺利通过审核,取得上海市全日制自考招生和办学资质。全上海仅22所拥有全日制自考招生和办学资质。请同学们谨慎选择,避免不必要的金钱和时间损失。

大学城氛围优势和单一校园对比

相对于传统单一校园不能满足学生日益丰富的各种需求及软件资源已经无法发挥最大效率的弊端,经政府和教委研究论证后,开始倡导大学城模式,大学城一般为多所大学整合资源,将各自教学园区建立在一个适合学生就学环境的集中区域。这样各院校间资源共享使各种投入得到了最大限度的利用如整个大学城来建造一个大型游泳馆,供整个大学城的师生来享用,避免了每个学校自行建造而造成的教育资源的极大浪费。各院校之间因为专业培养方向不同,可以使整个大学城的学生享受到丰富多彩的学术氛围,带动了整个学生群体的多元化发展。
 

统招生待遇和单一自考院校对比

经上海教委批准,在提倡教育资源最大化的号召下,学院与统招院校上海思博学院合作办学,这样可以使学院把更多的精力和财力用在教学研究和学生教务上。同时,统一的教学园区可以使我们自考学生享受到和教学园区内统招生同样的待遇,如学生证,图书证,学生公寓,授课老师,教学设施等,从而使每个学生能感受完整的大学生活和学习氛围。

专本同读优势与传统自考本科模式对比

传统的自考本科模式为先就读自考专科段课程(一般为两年共十五门课程左右),取得专科文凭,然后专升本,继续就读本科段课程(一般为两年共十五门课程左右),一共四年才可以取得本科文凭。学院专本同读的教学模式避免了时间资源的浪费。经过合理的教学计划安排,专科段课程和本科段课程同时就读,用三年时间就可以完成四年的教学课程任务,从而可以使学生尽快取得文凭走向工作岗位,到社会上去积累更多的知识和经验,若需考研和公务员的的学生也可以有充分的时间进行备考。

保底文凭优势与传统自考院校对比

针对自学考试本科文凭含金量高(仅次于统招本科文凭),难度较大,加之前来就读自考的学生底子薄,基础差的客观情况,学院采用国家承认的专科文凭保底,这样在专本同读的模式下,难度大大降低,学生只需完成自考本科段的十几门的课程学分就可以顺利拿到本科文凭。给自己,家长,学院和社会一个满意的答复。

学费优势与高学费院校对比

二十多年来,学院一直坚持"学以致用,多出人才"的办学宗旨,学院独创的专本同读模式可以使更多的学生可以接受到大学本科教育,用三年完成四年的教学任务,从而至少节省一年的学费,减轻家长的负担。同时自学考试属于学分制,只要修满学分就可以提前毕业,从而使学习勤奋的学生可以及时毕业。而且在每年学费不变的前提下,相继加入了专科文凭保底,技能证书必修等教学措施,使我们的毕业生可以保质保量的走向社会。同时学院倡导学生自力更生,提倡和组织学生在节假日通过实习或者兼职来减轻家长的负担。

军事化管理优势针对大学阶段是对每个学生人生观,价值观塑造的极重要阶段

针对目前大学生生活习惯、学习态度、个人素养等客观存在的不良因素,同时考虑到大学生活,对于一个学生人生观,价值观形成的重要影响,学院有义务,有责任借鉴军事化管理的成功经验,引导每个学生以军人标准来要求自己,从而使我院毕业生的专业素养和个人素养均可以在就业竞争中脱颖而出。
详情请浏览办学特色

就业保障优势与传统只注重学历教育的院校对比

针对目前就业市场越来越严峻,要求我们必须从本质上做好教学工作,合理安排教学计划和授课老师,从而使我院毕业生学有所用。而且在实施学历教育的同时,引入职业资格证书的教学,保证每个毕业生在获得一张文凭的前提下,至少再获得四种行业通用的职业资格证书(如会计上岗证,教师资格证等),极大的增强了学生的就业竞争力,受到了各就业合作单位的极大欢迎。因此我们有信心在学生开学时即签订就业推荐协议书,保证学生在顺利毕业后直接到我院合作的各个行业对应单位去就业。如需自主创业的学生,学院以学院创业发展基金为依托,帮助学生完成初期创业的资金和经验的积累。

 
  • 分享到我喜欢:
学院概况
推荐内容
最新文章