当前位置: 主页 > 学生管理 > 助学金设置 >

助学金设置

为全面贯彻党的教育方针,鼓励学生刻苦学习、努力钻研、奋发向上,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和应用型、复合型人材,促进学生德、智、体全面发展,提高学生的综合素质,根据国家教育委员会(教育部)《关于普通高等学校学生管理规定》,特制定本奖励条例。 
 (一)、宗旨: 
    为激励学生努力学习,奋发向上,成为社会主义事业合格的建设者和接班人,特设立自学考试学生奖学金。 
 (二)、奖学金等级: 
     奖学金共设三个等级,即一、二、三等奖学金。
 (三)、奖学金的申请:学生获得规定的各项奖励应具备如下基本条件:
     凡注册在籍的自学考试学生,符合下列基本条件即可提出申请。
 1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,具有远大的理想,能树立正确的世界观、人生观和价值观;
 2.自觉遵守国家法律、遵守各项校纪校规、没有违法行为和违纪犯规行为,遵纪守法,行为规范,品行端正,能充分体现当代大学生的精神风貌;
 3.学习刻苦努力,上课出全勤出满勤,不缺课(特殊情况例外);学年内在学习、纪律等方面及在各项文体活动或社会活动中表现突出,并获得任课教师、班主任及同班同学或社会有关方面的一致好评或认可; 
 4.全日制自考生,在具备上述三条的基础上,每学期参加市统考各门成绩达到下列水平,可评奖学金:

①每学期各科统考成绩均在90分以上(含90分)可评一等奖学金;奖金2000元.
②每学期各科统考成绩均在80分以上(含80分)可评二等奖学金;奖金800元.
③每学期各科统考成绩均合格(60分以上)可评三等奖学金,奖金200元。
④体育课成绩参与奖学金考评。
(四)、奖学金、科研优秀奖、文体活动奖评选程序:
(1)学院制定并下达评选方案,组织评选;
(2)符合获奖条件的学生直接向本班班主任自荐,并报送相关获奖证书、科研成果及相关证明材料原件等;
(3)各班班主任汇总整理并上报符合获奖条件的自荐学生的相关材料,包括学习成绩证明、获奖证书及科研成果等相关证明材料原件等;
(4)学院组织相关部门及人员根据评选条件及上报的相关材料进行审核,并最终确定获奖正式人选;
(5)公布获奖学生名单,并公开表彰。
 (五)奖学金评审与颁发:
   学校成立奖学金评审委员会,接受学生提出的奖学金申请并依照本条例进行评审并公布评审结果。每学年的奖学金按学期颁发,获奖学生如在获奖当年有严重违纪现象,将取消该生的奖学金资格。 
  • 分享到我喜欢:
学生管理
推荐内容
最新文章