当前位置: 主页 > 上海211院校 > 筛选 >

上海震旦职业学院占地

时间:2016-09-06 13:27来源: 作者: 点击:
 

  上海震旦职业学院占地自考是我个人迈向成功的阶梯,她培养了我,给过很我多的启发,也曾激励过。在无数个黑夜里,在别人休息的时候,还有无数个早晨,我一个人晚睡早起,站在学校宿舍的阳台上背诵考试的材料。回想起来,百感交集,酸甜苦辣,样样俱全。


  从小自己是个好学的学生,在很小的时候爸爸每次出差回来都能给我带回来许多百科全书,我们家以前住农村,生活条件也不是很优越,可父亲认为再苦的生活,再难的生计,也要让自己的娃娃上的起学。

  我的父母,都不是教育家,也不是很有文化的人,却开创了教育家所研究的重大课题,在我三岁左右吧,我也记不清楚到底几岁了,好象就是那个时候,一次偶然的机会父亲从外地出差回来带回了几本幼儿英语教科书,其实我们家没有懂英语的,更别提发音了,父亲毕竟是个见过世面的人,自己拿起录音带一个人听然后囫囵吞枣地跟着录音带学鹦鹉学舌般,人家说一句他跟着读一句,会读几句以后再教给我,然后我也呓语般的学着。最开始的时候到现在印象也很深刻就是那个单词:baby意思是“宝贝”,因为父亲每次教我念的时候是这样读给我听:“我是个好乖宝宝。”然后我也跟着读:“我是个乖宝宝。”所以这几句话在童年的记忆里留下了深刻的印象。

  刚上小学的时候,我们开设了英语科目,由于时间久远我都忘记为什么要开设英语课程,那个时候教英语的老师水平很一般,不过在我们农村那算得上相当不错的老师了,而且她也是位刚刚毕业的学生,刚刚结婚不久又怀着身孕来给我们代英语课。学英语顾名思义当然是先要学好26个英语大写字母,其实26个英语字母对我来说已经是很简单的了,从我进入小学的那天起我的英语掌握了多少词汇,自己没计算过,但是用英语一般性的对话我都还可以对付。开课不几天由于我的英语成绩直线上升,老师决定让我当一名英语课代表。从那以后单独接触老师的机会也多了,而且她教会了我更多的知识。

  转眼间到了中学,我以优异的成绩进了本市一家重点中学,不过那个时候学校的规定是来这儿上学的学生必须实行封闭化的管理,不许走独,必须住校。我从没体验过一个人生活的感觉,还有离开父母以后的生活。但是我的父母很支持学校的规章,一点怜悯的同情心也没有,举双手赞成支持我去住校。在他们的心里只要能培养出个大学生来再多的决定他们也会做的出。

  开学了,由于人生地不熟的,而且又在他乡,在生活上一个人感觉好孤独,而且我也不是个擅长与别的同学喜欢打交道的孩子,我惟独只能做的是用我的成绩来拟补精神上的那份孤独。我的成绩一点没有改变,特别是英语更加的提高了,对此我又很欣慰的被评上了英语课代表,其实在中学做课代表的时候我已经认识到做好一个班干部其实很锻炼人,抓别人学习的同时,也在提高自己的学习兴趣,同时也能单独和老师相处,学习的机会更多。

 

  • 分享到我喜欢:
筛选
推荐内容
最新文章