当前位置: 主页 > 上海211院校 > 筛选 >

网上售卖"自考答案" 考试院提醒考生莫上当 --自考频道--中国

时间:2016-08-17 12:41来源: 作者: 点击:
 

 

图为:记者与卖答案者的聊天记录 记者卫华摄

  荆楚网消息 (楚天金报)记者卫华 实习生瞿兆晗、汤巧霞报道:1月9日高等教育自学考试开考在即,一些不法分子通过网络向考生兜售试题答案,并承诺“只要付钱,保证考出理想的成绩”。省教育考试院自考办提醒广大考生:切莫上当。

  李小姐是一家公司的职员,2009年参加法律专业的自学考试,眼看考试日期一天天临近,为了考出理想的成绩,李小姐索性请假在家专门复习功课。就在李小姐在家埋头苦读的时候,有人通过QQ向她发来信息,称能搞到2009年的自考试题答案。疑惑之余,李小姐拨打本报热线反映情况。

  昨日下午,记者根据李小姐提供的QQ号,试图与卖答案的 人 联 系 。 在 加 QQ 号27215435时,发现因其好友人数已满,只能加另一号码为35700086,名为“快捷助考IV”的QQ号。

  对方称有多年的“成功经验”,“我们的自考题目是在考试前几个小时得到的,然后由多名枪手分工,在第一时间做出答案,大概在开考前1个小时通过短信发送到你的手机上,内容为所有选择题、填空题、问答题得分要点,至少保证80%以上的准确率。”

  记者接着问:“据说我们的自考考场要屏蔽手机,如果接收不到答案怎么办?”对方说:“那是吓唬你的!”

  随后,记者以法律专业考生的身份和其商讨价格。对方称,为了互相信任,一般是考后付全款,考前付一半保证金,公共课每门500元,需预付250元。“还需将准考证、身份证、考试通知单拍照后发给我们,然后我们会通过摄像头确认真实性,通过考试而不交钱的,我们将采取措施。”同时,对方承诺:“如果买了答案没抄到,可联系我们,有一次免费再帮的机会。”对方强调:“由于订购的人比较多,先汇款‘先受益’。”

  对此,省教育考试院自考办副主任苏以全在接受记者采访时表示,网上出现的这类信息,无非是一些不法之徒借考试之机骗取考生钱财。苏以全表示,自考题目绝对不可能存在泄露现象,他希望广大考生凭借真才实学考出理想的成绩,不要投机取巧,以免损失钱财。另外,国家对考试作弊有严肃的处理规定,请考生严格遵守考试纪律,不要“玩火”,以免影响到自己的前程。他同时提醒考生,如发现类似问题,应及时向有关部门举报。

来源:荆楚网

  • 分享到我喜欢:
筛选
推荐内容
最新文章