当前位置: 主页 > 上海211院校 > 筛选 >

同路人:自考给我毅力踏上事业成功之路(图) --自考频道--中国教

时间:2016-08-17 12:36来源: 作者: 点击:
 .h1 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 22pt; MARGIN: 17pt 0cm 16.5pt; LINE-HEIGHT: 240%; TEXT-ALIGN: justify } .h2 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 16pt; MARGIN: 13pt 0cm; LINE-HEIGHT: 173%; TEXT-ALIGN: justify } .h3 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 16pt; MARGIN: 13pt 0cm; LINE-HEIGHT: 173%; TEXT-ALIGN: justify }

崔少红凭借坚韧的求学毅力,踏上了事业成功之路。

  “我出生于农村,家里穷得连书都读不起。”刚获得“广东省纪念《高等教育自学考试暂行条例》颁布二十周年征文活动”一等奖的崔少红说。16岁那年,崔少红独自走出山村,开始了打工之路。由于没有文凭,她先后做过鞋厂女工、大排档服务员、中介员,甚至干过非法传销。2003年,听一位朋友说起自考,27岁的崔少红幡然醒悟:没有知识是没有前途的。当年2月,她开始埋头攻读中山大学的汉语言文学专业,而且决心大专本科一起读。

  刚报考那阵子,有朋友告诫崔少红:“自考很难啊,专科本科如果不考英语一共27门课程,什么时候才能拿到毕业证?”但崔少红还是义无反顾地选择了自考,她相信,有志者事竟成!自考初战告捷,给崔少红无限的信心。因为努力,她得到的回报也多,有一次,她去教育局拿单科合格证,工作人员惊讶于她一下子连过四门,连说:“了不起!”

  参加自考的三年半里,她出版了第一本个人作品集《雪泥鸿爪》;去年,出版了第二本个人作品集《时光·琥珀》。随着知识的丰富,幸运之神开始眷顾崔少红,她从每月工资不足千元的打字员,被破格录用为杂志编辑,半年后升为杂志社副主编,再升为执行副主编,工资翻了两番。拿到本科毕业证后,一家事业单位破格录用她为国家干部,2008年,她用出书赚的钱让自己成为“有车族”。现在,崔少红将父母从偏远的农村接了来,帮他们在城里购了房,享受天伦之乐……这一切一切的幸运,她说,全部源于自考,源于对求学的执著,源于肯付出努力。

 

 

来源:广州日报

  • 分享到我喜欢:
筛选
推荐内容
最新文章